24 Giugno 1995: l'Avellino di Boniek ritorna in Serie B - Gli Eroi del Calcio

La Penna degli Altri

24 Giugno 1995: l’Avellino di Boniek ritorna in Serie B

(THEWAM.NET di Marco Costanza – Foto WIKIPEDIA)

Il sito TheWham.net racconta la promozione dell’Avellino in Serie B contro il Gualdo Tadino. Correva la stagione 94/95.

[…] Era la stagione 94/95 e l’Avellino di Boniek arrivò in finale playoff con il Gualdo Tadino e ottenne la promozione in Serie B dopo i calci di rigore.

[…] Sede della finale playoff, lo stadio Adriatico di Pescara.

[…] Ai playoff, l’Avellino in semifinale superò con grande difficoltà il Siracusa. […] Dall’altra parte passò il Gualdo, che si era imposto sul Trapani con un giovane Di Napoli sugli scudi.

[…] Gli uomini di Novellino passarono in vantaggio grazie ad una punizione di Tomassini, davvero strepitosa. […] Nella ripresa un calcio di punizione di Carmine Esposito fissò il risultato sull’ 1-1. Non bastarono 120 minuti, si decise tutto ai calci di rigore. […] Al settimo rigore per gli umbri, decisivo Landucci, che parò il tiro a Costantini e lanciò l’Avellino in Serie B.