Video

15 gennaio 1958, gli azzurri mancano la qualificazione ai Mondiali: Italia – Irlanda del Nord (VIDEO)

La mancata qualificazione dell’Italia ai Mondiali ai danni dell’Irlanda del Nord

Il 15 gennaio del 1958, a Belfast, l’Italia affrontò l’Irlanda del Nord nell’ultima sfida di qualificazione ai Mondiali svedesi dello stesso anno. Agli azzurri sarebbe bastato pareggiare ma, arrivò una sconfitta per 2 a 1. Nel primo tempo Mc Ilroy e Cush portano sul doppio vantaggio i padroni di casa. Nella ripresa, Da Costa, accorcia le distanze ma la Nazionale Italiana non riuscì a trovare il gol del 2 a 2 che gli avrebbe permesso di qualificarsi alla rassegna intercontinentale. Una notizia tremenda per una squadra vincitrice di due titoli.