le pillole di antonio capotosto

17 maggio 1995 – Il Parma vince la Coppa Uefa

GLIEROIDELCALCIO.COM (Antonio Capotosto) – Mercoledì 17 maggio 1995, giorno del trentesimo compleanno di Massimo Crippa. Il centrocampista del Parma era in campo per la finale di ritorno della Coppa Uefa tra la Juventus e i gialloblù. Per la gara casalinga i bianconeri scelsero – come per la semifinale contro il Borussia Dortmund- il Meazza di Milano, causa scarsa presenza al Delle Alpi nei turni precedenti. Il match d’andata al Tardini si era concluso con il minimo scarto a favore del Parma, grazie al gol dell’ex Dino Baggio. A San Siro la squadra di Marcello Lippi andava in vantaggio al minuto 33 con Gianluca Vialli, il quale lasciava rimbalzare il pallone su un cross di Torricelli e di sinistro superava Bucci. Nella ripresa il portiere del Parma respingeva su Torricelli in uscita bassa, qualche minuto prima del pareggio gialloblù: un errore difensivo sulla sinistra dei bianconeri permetteva a Mussi di entrare in area e calibrare un cross per la testa di Dino Baggio, il quale (quasi) senza marcature infilava Peruzzi. Era la rete del definitivo 1-1, quella che regalava ai ducali la prima Coppa Uefa della loro storia: la settima per una squadra italiana, la sesta per un club del Belpaese nelle ultime sette edizioni.