Le magie di Ricardo Kakà nei Derby della Madonnina

Storie di Calcio

Ricardo Kakà

Le reti di Ricardo Kakà nei derby

Il 22 aprile del 1982 nasce Ricardo Kakà e nel giorno del suo quarantaduesimo compleanno ci sarà il “Derby della Madonnina” tra Milan ed Inter. Una partita in cui il brasiliano si è reso protagonista numerose volte regalando gol belli ma anche di opportunismo e astuzia. Il trequartista ha giocato nel Diavolo per sei stagioni dal 2003 al 2009 e poi nell’annata 2013-2014.

La prima rete in Serie A non si scorda mai

Il 5 ottobre del 2003, nella quinta giornata d’andata, si affrontano la squadra di Cuper e quella di Ancelotti. Il Milano passò subito in vantaggio grazie alla rete di Inzaghi ma, nel secondo tempo, il brasiliano realizzò la sua prima rete in Serie A. Gattuso serve per il numero 22 che di testa batte Toldo. Shevchenko realizzerà il 3 a 0 prima della rete della bandiera dei nerazzurri firmata da Martins.

Ricardo Kakà ed il derby della rimonta: la rete del 2-2

Passano pochi mesi ed il 21 febbraio del 2004 e nel ritorno, il Diavolo vince uno dei derby che i tifosi ricordano con maggiore affetto. I nerazzurri vanno sullo 0-2 nei primi quarantacinque minuti. Nella ripresa Tomasson, Kakà e Seedorf ribaltano il risultato. La rete del momentaneo pareggio è siglata dal brasiliano che prende palla sulla trequarti e corre verso la porta per poi calciare un rasoterra dal limite dell’area su cui l’estremo difensore nerazzurro non ci arriva.

Match winner

Nella stagione successiva, sempre nel derby di ritorno, il numero 22 decide di nuovo la contesa. A poco meno di un quarto d’ora dalla fine, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la palla finisce sui piedi di Gattuso che calcia verso la porta. Sulla traiettoria si fa trovare Kakà che con un tap in da due passi regala la vittoria alla squadra di Ancelotti.

Una rete bellissima ma purtroppo inutile

Dopo tante vittorie c’è anche un gol legato ad una sconfitta. È il 28 ottobre del 2006 ed i nerazzurri vanno avanti per 3 a 0 grazie alle reti di Crespo, Stankovic ed Ibrahimovic. Seedorf accorcia le distanze ma Materazzi realizza l’1 a 4. Gilardino e Kakà portano la partita sul 3 a 4 ma non basta. Il fantasista aveva battuto Julio Cesar con un pallonetto dal limite dell’area.

L’ultima rete nella Stracittadina

Il 4 maggio del 2008, Kakà realizzò l’ultima rete nella Stracittadina. Prima serve Inzaghi per l’1 a 0 e poi segna la rete del raddoppio con una conclusione precisa che batte il portiere nerazzurro. I rossoneri vinsero per 2 a 1. La rete della squadra nerazzurra la siglò Cruz.

Questi i gol del numero 22 che ha incantato San Siro per ben 7 stagioni. Chissà quali sono gli Eroi attuali che verranno ricordati tra qualche decennio.