14 maggio 2003: la rete di Del Piero in Juventus-Real Madrid
Connect with us

Storie di Calcio

14 maggio 2003: la Juventus conquista la finale di Champions League battendo il Real Madrid

Published

on

Del Piero Juventus Real Madrid

La rete di Del Piero in Juventus-Real Madrid

Il 13 maggio del 2012 Alex Del Piero ha salutato la Vecchia Signora. Nove anni prima, il numero dieci, fu uno dei protagonisti della rimonta della Juventus contro il Real Madrid nella semifinale di ritorno di Champions League. La squadra allora allenata da Marcello Lippi aveva perso la sfida d’andata per 2 a 1. Al ritorno, Pinturicchio dopo 12′ serve Trezeguet che segna l’1 a 0.

Sul finire del primo tempo, il fantasista prende palla sulla sinistra con uno stop meraviglioso, doppia finta su Hierro e Salgado e poi un colpo da biliardo che batte Casillas e vale il raddoppio. Nella ripresa Nedved segna prima la rete del 3 a 0 poi si fa ammonire e per quest’ammonizione salterà l’ultimo atto. Nei minuti finali Zidane segna, su rigore, la rete del 3 a 1.

I bianconeri passano il turno e, sui social, il club piemontese ha condiviso la rete di Del Piero. Ecco il post:

Una delle sue tante magie che rievoca ricordi indelebili nella mente e nel cuore dei tifosi bianconeri.

Compila il form sottostante ed iscriviti alla newsletter de Gli Eroi del Calcio.